Im Gegensatz zu den bislang bekannten Grafiken, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, wird die Badget-Grafik über ein JavaScript (JS) in Ihren Shop eingebunden. Wir wollen damit sicherstellen, dass die Einbindung möglichst einfach erfolgen kann.

Den benötigten JS-Quellcode können Sie im Händlerbereich unter dem Menüpunkt “Grafiken” abrufen. Sie finden dort auch eine Vorschau der Badget-Grafik.

Beispielcode:

<script src="https://widgets.shopvote.de/js/badget-98x98.min.js"></script>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
var myShopID = xxxx; // xxxx = Ihre ShopID
var myBadgetType = 1;
var mySrc = ('https:' === document.location.protocol ? 'https' : 'http');
createBadget(myShopID, myBadgetType, mySrc);
});
</script>

Kopieren Sie den JS-Quellcode für Ihren Shop aus dem Händlerbereich und fügen Sie ihn innerhalb des body-Tags Ihres Online-Shops ein. Damit die Badget-Grafik auf allen Seiten Ihres Online-Shops angezeigt wird, sollten Sie den Quellcode z.B. im Footer (der Footer ist i.d.R. Bestandteil jeder Seite Ihres Shops) einbinden.

Speichern Sie die Änderung und laden Sie z.B. Ihre Startseite neu. War die Einbindung erfolgreich, sehen Sie nun rechts unten am Bildschirmrand die Badget-Grafik für Ihren Shop.

Sollte die Grafik nicht angezeigt werden, prüfen Sie den JS-Quellcode auf Vollständigkeit – er darf im Sinne der Funktionalität nicht von Ihnen verändert werden. Der Parameter myShopID muss Ihrer ShopID bei ShopVote.de entsprechen. Ausserdem darf der Code nur innerhalb der jeweiligen Shop-TopLevel-Domain verwendet werden.

Beispiel: Sie haben Ihren Shop “meinprimashop.de” bei ShopVote angemeldet. Die Badget-Grafik kann nur innerhalb der Top-Level-Domain “meinprimashop.de” verwendet werden. Würden Sie den JS-Quellcode innerhalb der Domain “meinprimashop.com” einbinden, würde die Badget-Grafik nicht angezeigt werden.

Posted in: Badget-Grafik