/ Wie kann man die Badget-Grafik bei mobilen Geräten mit kleinen Displays ausblenden?

badget-sampleMit einer zusätzlichen Option beim Aufruf der Funktion createBadget kann festgelegt werden, bis zu welcher Display-Breite (in Pixeln) das Badget augeblendet wird. Diese Option ist hilfreich, wenn Sie z.B. verhindern möchten, dass das Badget auf mobilen Geräten mit kleiner Auflösung Inhalte Ihrer Website überdeckt. So funktionert es:

Fügen Sie der createBadget-Funktion einen zusätzlichen Parameter z.B. 480 hinzu. Beispiel:

createBadget(myShopID, myBadgetType, mySrc, 0, 15, 'left','bottom',480);

Der zusätzliche (neue) Wert „480“ bewirkt, dass bei Displays <= 480 Pixel Breite die Badget-Grafik nicht angezeigt wird. Der leere Wert hinter 'left' bedeutet, dass der Default-Wert für die vertikale Ausrichtung verwendet wird. Ein weiteres Beispiel finden Sie hier (siehe Beispiel 6).

Hinweis: Die Funktion prüft beim Laden der Seite, wie groß das aufrufende Display ist. Beim Test (z.B. durch Ändern der Fenstergröße) muss die Website anschließend neu geladen werden, damit der Effekt sichtbar wird. Webmaster sollten zusätzlich darauf achten, dass sie beim Testen den Browser-Cache und ggf. den Cache des Shopsystems leeren.

Posted in: Bewertungsgrafiken (allg.)