Händlerbereich

Wo finde ich den Bewertungslink?

Ihren Bewertungslink finden Sie im Händlerbereich unter dem Punkt „Bewertungslink“. Wir empfehlen die Verwendung dieses Links, da sich Ihre Kunden über diesen Link vorher nicht für die Bewertungsabgabe registrieren müssen.

Wie verifiziere ich mich als Kunde der IT-Recht Kanzlei?

• Melden Sie sich im Händlerbereich bei SHOPVOTE an.
  • Klicken Sie links in der Navigation auf „Einstellungen“ und „Shopdaten„.

• Klicken Sie auf den Button „Verifizierung als Mandant der IT-Recht Kanzlei starten“. Sollte der im Bild dargestellt Bereich mit dem Button nicht zu sehen sein, senden Sie bitte eine E-Mail an service@shopvote.de.

Die Verifizierung findet innerhalb von 48 Stunden statt. Sobald Sie verifiziert wurden, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Ihnen stehen ab dann alle Premium-Add-Ons für Shopbewertungen von SHOPVOTE kostenlos zur Verfügung.

Bewertung melden / beanstanden

Sie können Bewertungen, die gegen unsere Richtlinen verstoßen, melden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich im Händlerbereich an.
  2. Öffnen Sie die Übersicht Ihrer Bewertungen mit Text über die linke Navigation und den Punkt „Bewertungen“.
  3. Suchen Sie die entsprechende Bewertung und klicken Sie in der Spalte „Aktion“ auf das „Flaggen“-Symbol.
  4. Begründen Sie die Meldung so umfangreich wie möglich. Nennen Sie dabei den konkreten Verstoß.
  5. Senden Sie Ihre Meldung ab.
Nutzung der Meldefunktion für Bewertungen: Bitte beachten Sie bei der Nutzung der Meldefunktion, dass es sich dabei nicht um einen Kommunikationsweg zwischen Ihnen und einem Kunden handelt. Die Meldefunktion soll Ihnen die Möglichkeit geben, Bewertungen, die gegen geltendes Recht oder unsere Nutzungsbedingungen verstoßen, melden zu können. Dazu ist eine entsprechende Begründung erforderlich. Der dort geschriebene Text ist nur für SHOPVOTE-Mitarbeiter sichtbar und wird nur intern verwendet.

Die Bewertung wird automatisch deaktiviert und von uns geprüft. Sobald die Prüfung abgeschlossen wurde, informieren wir Sie per Mail.

Was zeigt der Banner „Anzahl der Bewertungen“ im Dashboard?

Dieser Banner zeigt Ihnen die Anzahl Ihrer Bewertungen.

Ein Klick auf „Übersicht“ am unteren Rand des Banners führt Sie zu Ihrer Bewertungsübersicht:

Rechts oben auf dieser Seite finden Sie die Anzahl Ihrer für Google Adwords relevanten Bewertungen mit Text und einer Erläuterung dazu:

Verkäuferbewertungen in Google Adwords & Shopping

Sie benötigen mindestens 100 Bewertungen mit Text innerhalb der letzten 12 Monate, damit Sie diese innerhalb von Google Adwords als Sterne sehen und verwenden können. Aktuell haben Sie xxx Bewertungen. Bitte beachten Sie auch, dass die Bewertungen weiteren Voraussetzungen unterliegen können.

Hinweis: Ab der 100. Bewertung kann es noch bis zu 4 Wochen dauern, bis die Bewertungen bei Google Adwords & Shopping sichtbar werden. Über den bereitgestellten Link können Sie selbst prüfen, ob und wie viele Bewertungen bereits von Google erfasst wurden.

Was zeigt der Banner Profilaufrufe im Dashboard?

Dieser Banner zeigt Ihnen an, wie oft Ihr Bewertungsprofil insgesamt seit Aufnahme bei ShopVote aufgerufen wurde.

Was zeigt der Banner „Gutscheine“?

Dieser Banner zeigt Ihnen die Anzahl Ihrer derzeit aktiven Gutscheine/Werbeanzeigen.

Ein Klick auf „Übersicht“ am unteren Rand des Banners führt Sie zur Übersicht Ihrer derzeit aktiven Gutscheine und Anzeigen:

Was zeigt der Banner „Credits“ im Dashboard?

Der Banner Credits zeigt Ihnen die verfügbaren Credits in Ihrem Account an.

Ein Klick auf „Informationen“ am unteren Rand des Banners führt Sie zur Übersicht der verfüg- und buchbaren Credit-Pakete:

Was zeigt die Bewertungsstatistik im Dashboard?

Die Bewertungsstatistik zeigt Ihnen den Verlauf der Bewertungen der letzten Monate. Sie können sich dort den Verlauf der letzten 3, 6, oder 12 Monate anzeigen lassen.

Was sind Benachrichtigungen im Dashboard?

Rechts neben der Bewertungsstatistik finden Sie Benachrichtigungen von SHOPVOTE über Neuerungen, Änderungen, Updates und Wissenswertes. Nicht zu allen Informationen werden Sie per Mail benachrichtigt. Daher empfehlen wir einen regelmäßigen Blick in die Liste der Benachrichtigungen.

Was zeigt das Notenprofil im Dashboard?

Unten links im Dashboard wird Ihnen Ihr Notenprofil, bestehend aus der Gesamtnote und dem Netzdiagramm mit der Tabelle der Bewertungskriterien angezeigt. Zum Netzdiagramm: Je besser die Note des Einzelkriteriums, umso weiter außen wird der Punkt innerhalb des Diagramms abgebildet.

Wie und wo kann ich im Händlerbereich mein Passwort ändern?

Über die Menüpunkte „Einstellungen“ und dann „Passwort ändern“ gelangen Sie zum Eingabebereich für ein neues Passwort.

Passwort-Richtlinie

Bitte beachten Sie, dass Ihr neues Passwort folgenden Kriterien entsprechen muss:

• mindestens 10 Zeichen
• Groß- und Kleinbuchstaben
• mindestens eine Ziffer

Alternativ dazu können Sie beim Händler-Login auf „Passwort vergessen“ klicken und so Ihr Passwort zurücksetzen.

Wozu dient die Funktion Coupons/Gutscheine bei ShopVote

Über die Navigationspunkte „Einstellungen“ und dann „Anzeigen“ können Sie Gutscheine und Coupons anlegen.

ShopVote.de bietet Ihnen die Möglichkeit, Anzeigen / Werbung innerhalb des Bewertungsportals zu schalten. Mit den verschiedenen Werbeformaten können Sie eine Vielzahl potentieller Kunden erreichen. Insbesondere Online-Händler mit kleinem Budget finden hier kostengünstige Werbeformate mit einer guten Reichweite.

Wenn Sie mit Coupons oder Gutscheincodes werben wollen, können Sie Ihre Gutscheincodes bei ShopVote.de eintragen. Hier erreichen Sie gezielt Verbraucher und können neue Kunden gewinnen.

So Funktioniert´s:

Nach Anklicken des Buttons „Neuen Gutschein eintragen“ erscheint die folgende Eingabemaske:

Im Feld Anzeigenformat können Sie auswählen, ob es sich bei der Anzeige um eine Aktion oder einen Gutschein handeln soll. In den weiteren Eingabefeldern können Sie die entsprechenden Eckdaten eintragen.

Im Bereich „ Wie lange soll die Anzeige laufen“ legen Sie die Laufzeit der Aktion oder des Gutscheins fest. Je nach Dauer der Laufzeit benötigen Sie unterschiedlich viele Credits. Wie Sie Credits erwerben können, finden Sie unter „Einstellungen – Credits“ im Händlerbereich.

Im Händlerbereich ist zusätzlich eine weiterführende Dokumentation zur Anlage von Gutscheinen hinterlegt.

Was sind Credits und wozu brauche ich die?

Über die Navigationspunkte „Einstellungen“ und dann „Credits kaufen“ können Sie Credits erwerben.

Was sind Credits?
Credits sind eine Art Währung, die Sie für bestimmte kostenpflichtige Dienste, z.B. der Anzeigenschaltung auf ShopVote, benötigen. Die Credit-Pakete stehen Ihnen in verschiedenen Credit-Mengen zur Verfügung. Credits sind 365 Tage gültig.
Eine Rückerstattung von Credits ist nicht möglich.

Derzeit sind folgende Credit-Pakete erhältlich:

Wie kann ich mit ShopVote Videos teilen?

Produkt- oder Firmenvideos sind beliebte Inhalte bei Nutzern. Teilen Sie Videos über Ihr Unternehmensprofil bei SHOPVOTE. Reichern Sie Ihr Profil mit interessanten Inhalten an.

Über die Navigationspunkte „Einstellungen“ und dann „Videos“ gelangen Sie zum Eingabebereich für Videos.

Nach einem Klick auf „+neues Video teilen“ erscheint die folgende Eingabemaske:

Beispiel eines Bewertungsprofils mit Video:

Wie verlängere ich die Laufzeit eines Addons?

Sofern die Laufzeit eines verwendeten Addons kurz vor dem Ablauf steht, erhalten Sie 7 Tage und 1 Tag vor dem Ablauf eine Benachrichtigung per Mail von uns, dass das Addon verlängert werden muss.

Die Verlängerungen erfolgt über den Händlerbereich und den Menüpunkt „Addons freischalten“. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Jetzt verlängern“ des gewünschten Addons. Anschließend wählen Sie zur Buchung die gewünschte Zahlungsart.

Nach Abschluss der Buchung wird die Laufzeit automatisch um den jeweils erneut gebuchten Zeitraum (siehe Addon-Beschreibung) verlängert. Restlaufzeiten werden dabei berücksichtigt und entsprechend addiert. Daher kann die Laufzeit eines Addons auch innerhalb des aktiven Nutzungszeitraums verlängert werden, ohne dass Restlaufzeiten verloren gehen.