Mehrsprachigkeit

Welche Sprachen werden unterstützt?

SHOPVOTE unterstützt für Bewertungen und Grafiken verschiedene Sprachen. Damit können Händler, deren Kundenkreis außerhalb von Deutschland liegt, auch dort Bewertungen sammeln. Folgende Sprachen werden derzeit von SHOPVOTE angeboten:

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)
  • Französisch (FR)
  • Italienisch (IT)
  • Niederländisch (NL)
  • Spanisch (ES)

Insbesondere mehrsprachige Shops können damit gezielt in der jeweiligen Landessprache Bewertungen sammeln und auch die Bewertungsgrafiken in der passenden Sprache ausliefern.

Bewertungsgrafiken mehrsprachig ausliefern

Sie können eine Vielzahl von Bewertungsgrafiken auch mehrsprachig verwenden. Insbesondere mehrsprachige Shops können damit passend zur Landessprache die Bewertungsgrafik ausliefern und mit ihren guten Bewertungen werben.

Hier finden Sie eine Liste der verfügbaren Sprachen.

So verwenden Sie mehrsprachige Grafiken:

1. Melden Sie sich im Händlerbereich an.
  2. Klicken Sie links in der Navigation auf den Menüpunkt „Grafiken & Siegel“.
  3. Wählen Sie eine beliebige Grafik (oder die Grafik, die Sie bereits im Shop verwenden), die mit „Multi-Language“ gekennzeichnet ist und klicken Sie auf „Code anzeigen“.
  4. Kopieren Sie den Code aus dem Feld und ersetzen Sie, sofern schon ein Grafik-Code vorhanden ist, den vorhanden Code Ihrer Grafik.
  5. Die Variable „lang=de“ gibt an, dass die deutsche Grafik ausgeliefert wird. Möchten Sie, dass Ihre Kunden die englische Grafik sehen, ersetzen Sie ‚de‘ mit ‚en‘. Soll die spanische Grafik sichtbar sein, erstzen Sie ‚de‘ mit ‚es’…usw.

Bewertungsabgabe in einer anderen Sprache anbieten

Die Bewertungsabgabe kann vollständig mehrsprachig eingerichtet werden. Das Bewertungsformular und alle nachfolgenden E-Mails und Statusmeldungen werden dem Kunden in der gewählten Sprache ausgeliefert. Nachfolgend erhalten Sie Informationen, wie Sie die Mehrsprachigkeit für die von Ihnen gewählten Bewertungsmethode einrichten.

Es können folgende Sprachen genutzt werden: Deutsch (DE), Englisch (EN), Französisch (FR), Italienisch (IT), Niederländisch (NL), Spanisch (ES)

Bewertungsabgabe über Bewertungslink (manueller Versand):

1. Melden Sie sich im Händlerbereich an.
  2. Öffnen Sie links in der Navigation den Menüpunkt „Bewertungslink“.
  3. Klicken Sie auf die Flagge der gewünschten Sprache und kopieren Sie den dann im Feld angezeigten Bewertungslink. Sie können diesen Link nun versenden.

Automatische Bewertungsabgabe (Händler- und/oder Produktbewertungen):

1. Melden Sie sich im Händlerbereich an.
  2. Öffnen Sie links in der Navigation den Menüpunkt „EasyReviews“.
  3. Kopieren Sie den Code aus dem Feld „JavaScript“ und ersetzen Sie den vorhanden Code Ihrer EasyReviews-Integration.
    Hinweis: Wenn Sie ein Plugin für die Integration der Händlerbewertungen (EasyReviews) oder der Produktbewertungen verwenden, das kein Eingabefeld für den o.g. JavaScript-Code anbietet, fahren Sie mit Punkt 5 fort.
  4. Die Variable „myLanguage = ‚DE‘;“ gibt an, dass Ihre Kunden Mails und Bewertungsanfrage aus unserem System auf „deutsch“ erhalten. Möchten Sie, dass Ihre Kunden von uns englisch angeschrieben werden, ersetzen Sie ‚DE‘ mit ‚EN‘. Sollten die Kunden spanisch angeschrieben werden, erstzen Sie ‚DE‘ mit ‚ES’…usw. Überspringen Sie den folgenden Punkt 5.
  5. Neuere SHOPVOTE-Plugins benötigen den JavaScript-Code nicht mehr, damit Sie Bewertungen sammeln können; so z.B. die Plugins für JTL oder Shopware. Statt dessen wird nur noch die Angabe der „ShopID“ und des „API Keys“ benötigt. (siehe folgendes Bild; Bsp. Shopware)
    Damit auch hier der Bewertungsprozess in einer anderen Sprache ausgeliefert werden kann, hängen Sie einfach an den „API Key“ einen Bindestrich „-“ gefolgt vom Sprachcode (z.B. „EN“) der gewünschten Sprache an. Das Beispiel im Bild zeigt die Einstellung für die Sprache „Englisch“ (Sprachcode: EN).
  6. Speichern Sie die Ihre Einstellungen. Anschließend werden die neuen Einstellungen sofort übernommen. Die Änderung der Sprache hat keine Auswirkung auf vorherige Bewertungen.