Eintragung / Anmeldung

Welche Webseiten können bei SHOPVOTE eingetragen werden?

Grundsätzlich können alle Unternehmen ihre Webseiten eintragen, die darüber ihren Kunden Produkte, Waren oder Dienstleistungen anbieten und verkaufen. Folgende Bedingungen gelten für eingetragene Seiten:

• Die Webseite muss Produkte, Waren oder Dienstleistungen anbieten.
  • Die angebotenen Produkte, Waren oder Dienstleistungen müssen auf der eingetragenen Webseite kaufbar oder buchbar sein.
  • Der Betreiber der Webseite muss selbst der Verkäufer sein.
  • Die angebotenen Produkte, Waren oder Dienstleistungen dürfen nicht per Frame in die Webseite eingebunden sein.

Folgende Seiten werden i.d.R. von der Eintragung ausgeschlossen:

• Webseiten, die sich im Aufbau befinden, nicht vollständig erreichbar sind oder Demonstrationszwecken dienen.
  • Webseiten, die gegen geltendes Recht verstoßen oder die Rechte Dritter verletzen.
  • Webseiten, die durch die angebotenen Produkte, Waren, Dienstleistungen oder andere Inhalte geeignet sind, den Ruf von SHOPVOTE zu gefährden.

Wird Ihre angemeldete Webseite von uns abgelehnt, werden Sie darüber per Mail informiert. Sollten Sie der Ansicht sein, dass unsere Ablehnung nicht zutreffend ist, senden Sie uns bitte eine E-Mail.

Ich bin Kunde der IT-Recht Kanzlei und benötige meine Zugangsdaten.

Kunden der IT-Recht Kanzlei können sich grundsätzlich immer über das Mandantenportal der IT-Recht Kanzlei in den Händlerbereich bei SHOPVOTE einloggen. Zusätzlich ist es aber auch möglich, sich direkt – ohne den Schritt über das Mandantenportal – in den Händlerbereich einzuloggen. Nachfolgend wird beschrieben, wie Sie die Zugangsdaten dafür erhalten:

1. Melden Sie sich zunächst über das Mandantenportal im Händlerbereich bei SHOPVOTE an und notieren Sie sich Ihre ShopID, die links oben über der Navigation abgebildet ist.hb_shopid
  2. Schließen Sie den Händlerbereich und melden Sie sich ab.
  3. Öffnen Sie den Login zum Händlerbereich.
  4. Klicken Sie auf den Link „Passwort vergessen„.
  5. Geben Sie nun Ihre ShopID an und folgen Sie den Anweisungen. Sie erhalten am Ende der Verifizierung Ihren Benutzernamen und das Kennwort, mit denen Sie sich zukünftig direkt im Händlerbereich anmelden können.

Wie trage ich meinen Marktplatz-Shop bei SHOPVOTE ein?

Um Ihren Marktplatz-Shop bei SHOPVOTE einzutragen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Nutzen Sie das Formular für die kostenlose Eintragung bei SHOPVOTE.
  2. Geben Sie die URL Ihres Marktplatz-Shops ein. Wenn Sie nicht wissen, wie die URL lautet, lesen Sie hier weiter.shop-kostenlos-eintragen-domain
  3. Wählen Sie als Hauptkategorie „DIY-Marktplätze“ und als Unterkategorie das entsprechende Marktplatz-Portal.shop-kostenlos-eintragen-kategorie
  4. Füllen Sie alle weiteren Felder aus und beachten Sie bei der Angabe Ihrer Mail-Adresse folgenden Hinweis: Geben Sie hier die Mail-Adresse an, die Sie auf dem oben gewählten Marktplatz im Impressum angegeben haben.
    shop-kostenlos-eintragen-email
  5. Senden Sie das Formular ab.

Sie erhalten an die angegebene E-Mail-Adresse einen Bestätigungslink. Bestätigen Sie Ihre Anmeldung durch Aufruf des Bestätigungslinks. Anschließend wird der Eintrag von uns geprüft und innerhalb von 48 Stunden aufgenommen.

Wie sieht die URL meines Shops bei meinem DIY-Marktplatz aus?

Beispiel-URLs für die auf SHOPVOTE nutzbaren Marktplätze:

• ProductsWithLove.de – ProfilURL: https://www.productswithlove.de/store/[Händlername]

Ich bin Händler auf einem Marktplatz ohne eigene Domain, kann ich meinen Marktplatz-Shop bei SHOPVOTE eintragen?

Ja! Wir bieten aktuell für die folgenden 3 Marktplätze die Möglichkeit, den Marktplatz-Shop bei SHOPVOTE einzutragen (in alphabetischer Reihenfolge):

• ProductsWithLove.de
  • Kayamo.eu
  • Dohero.de (in Vorbereitung)

Lesen Sie hier mehr zum Thema:

Wie trage ich meinen Marktplatz-Shop bei SHOPVOTE ein?

Wie lautet meine ShopID?

1. Verwenden Sie die Suchfunktion von SHOPVOTE und suchen Sie darüber Ihr Unternehmen. Geben Sie dazu in der Suche Ihre Domain ein. (Beispiel: „xyz.de“)Suchergebnis Domain
  2. Rufen Sie Ihr Bewertungsprofil auf, indem Sie auf das Suchergebnis klicken.
  3. Die URL des Bewertungsprofils enthält Ihre ShopID als numerischen Wert. (Beispiel im Bild „2992“).

Wo kann ich die Bewertungen zu meinem Unternehmen verwenden?

Die über SHOPVOTE gesammelten Bewertungen werden zunächst im Bewertungsprofil Ihres Unternehmens angezeigt. Mit den Bewertungsgrafiken können Sie Ihre Bewertungsnote und die Anzahl der Bewertungen auch innerhalb Ihrer Website darstellen. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Bewertungen über die VotesAPI abzurufen und in Ihrem Shop zu verwenden. SHOPVOTE übergibt alle Bewertungen vollautomatisch an Google, damit diese in den Google Anzeigen dargestellt werden können.

Eine darüber hinausgehende Verwendung von Bewertungsdaten außerhalb von SHOPVOTE, Ihrer Website oder den Webseiten genehmigter Partner ist nicht zulässig (z.B. durch externe Dienstleister, andere Bewertungsplattformen oder Bewertungsaggregatoren).

Die Verwendung der Bewertungen ist erlaubt:

• auf Ihrer Website / Ihrem Shop (entsprechend der eingetragenen Domain)
  • auf dem SHOPVOTE-Bewertungsprofil
  • innerhalb von Google, Bing, Yahoo
  • im Rahmen der IT-Recht Kanzlei

Wie kann ich meinen Shop bei ShopVote.de anmelden?

Die Anmeldung eines Shops erfolgt über ein Formular. Das Formular erreichen Sie über den folgenden Link: https://www.shopvote.de/shop-kostenlos-eintragen

Fehler bei Anmeldung: Die E-Mail-Adresse gehört nicht zur Domain.

Bei der Anmeldung Ihres Online-Shops prüft unser System, ob die angegebene E-Mail-Adresse zu Ihrem Shop / der verwendeten URL gehört. Erhalten Sie beim Absenden des Anmelde-Formulars die Meldung „Die E-Mail-Adresse gehört nicht zur Domain“, wurde ein Unterschied festgestellt.

Beispiel:

• Lautet die Internet-Adresse (URL) Ihres Online-Shops „www.meinshop.de“, erwartet das System eine E-Mail-Adresse, die entsprechend der URL exakt auf „@meinshop.de“ endet.
  • Andere E-Mail-Adressen, die z.B. auf „@gmx.de“, „@web.de“ oder „@meinshop.com“ enden, werden nicht akzeptiert.
  • Akzeptierte E-Mail-Adressen wären z.B.: info@meinshop.de oder service@meinshop.de
  • Nicht akzeptiert würden: meinshop@gmx.de, meinshop@web.de oder info@meinshop.com

In der Regel sollte Ihnen für jede Ihrer Internet-Adressen mindestens eine E-Mail-Adresse zur Verfügung stehen (z.B. info@internet-adresse.de). Sollte das nicht der Fall sein, wenden Sie sich an den Hosting-Provider Ihres Online-Shops. Er ist meist in der Lage, Ihnen eine zusätzliche E-Mail-Adresse einzurichten bzw. Sie entsprechend dazu anzuleiten.

Wie erhalte ich die Zugangsdaten für den Händler-Bereich?

Um die Zugangsdaten für den Händler-Bereich zu erhalten, müssen Sie sich verifizieren. Sie benötigen dazu Ihre ShopID, die Sie in der E-Mail erhalten haben, die wir Ihnen nach der Aufnahme Ihre Shops zugesendet haben.

Sollten Sie Probleme bei der Verifizierung haben, lesen Sie sich bitte die Anleitung (PDF-Datei) zur Verifizierung durch. Sollte Ihnen auch die Anleitung nicht weiterhelfen, senden Sie bitte eine E-Mail an service@shopvote.de mit einer kurzen Fehlerbeschreibung. Sie erhalten dann weitere Unterstützung.

Warum ist mein Shop bei ShopVote.de gelistet?

Es gibt 3 Möglichkeiten:

1. Sie haben Ihren Online-Shop über das Anmelde-Formular für einen kostenlosen Eintrag angemeldet.
  2. Ihr Shop wurde durch einen User vorgeschlagen und daher von ShopVote.de aufgenommen.
  3. Ihr Shop wurde von ShopVote.de ausgewählt, um Verbrauchern die Bewertung zu ermöglichen.