Produktbewertungen

Was sind Produktbewertungen?

Im Gegensatz zu den Händler- oder auch Shopbewertungen sammeln Sie mit Produktbewertungen produktspezifische Bewertungen. Kunden bewerten also das gekaufte Produkt und können damit wertvolle Erfahrungen für andere Käufer liefern. Über die Integration der Bewertungen in Ihren Shop erweitern Sie Ihre Produktseiten um interessanten Content und können damit die Kaufrate erhöhen.

Welche Sprachen werden unterstützt?

SHOPVOTE unterstützt für Bewertungen und Grafiken verschiedene Sprachen. Damit können Händler, deren Kundenkreis außerhalb von Deutschland liegt, auch dort Bewertungen sammeln. Folgende Sprachen werden derzeit von SHOPVOTE angeboten:

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)
  • Französisch (FR)
  • Italienisch (IT)
  • Niederländisch (NL)
  • Spanisch (ES)

Insbesondere mehrsprachige Shops können damit gezielt in der jeweiligen Landessprache Bewertungen sammeln und auch die Bewertungsgrafiken in der passenden Sprache ausliefern.

Was kostet die Funktion „Produktbewertungen“?

Die Funktion steht in 2 Laufzeiten zur Verfügung – die monatlichen Kosten sind entsprechend der Laufzeit gestaffelt (alle Preise zzgl. MwSt.) und werden für die gewünschte Laufzeit im Voraus fällig:

• Laufzeit 6 Monate: 37,90 € / Monat = 227,40 €
  • Laufzeit 12 Monate: 35,90 € / Monat = 430,80 €

Für Mandanten der IT-Recht-Kanzlei betragen die monatlichen Kosten, unabhängig von der gewählten Laufzeit, 19,90 Euro:

• Laufzeit 6 Monate: 19,90 € / Monat = 119,40 €
  • Laufzeit 12 Monate: 19,90 € / Monat = 238,80 €

Um den Preisvorteil durch die Mitgliedschaft bei der IT-Recht Kanzlei nutzen zu können, müssen Sie sich vorab als Kunde der IT-Recht Kanzlei verifizieren. Nach erfolgreicher Verifizierung gelten für Sie die Vorteilspreise.

Hinweis: Die Funktion ist nicht Bestandteil des Pakets „All-Inclusive für Shopbewertungen“.

Mehrsprachigkeit / unterstützte Sprachen

Die Bewertungsabgabe über EasyReviews (Händlerbewertungen und oder Produktbewertungen) ist automatisch und vollständig mehrsprachig möglich. Die Einwilligungsanfrage (Popup), das Bewertungsformular und alle nachfolgenden E-Mails und Statusmeldungen werden dem Kunden in der im Browser des Kunden eingestellten Sprache ausgeliefert. Sie brauchen keine zusätzlichen Einstellungen vornehmen. Es werden folgende Sprachen unterstützt:

• Deutsch (DE)
  • Englisch (EN)
  • Französisch (FR)
  • Italienisch (IT)
  • Niederländisch (NL)
  • Spanisch (ES)

Bewertungsabgabe über Bewertungslink (manueller Versand):

Wenn Sie nicht die Funktion EasyReviews verwenden und Ihren Kunden manuell den Bewertungslink senden, können Sie mit dem Bewertungslink einen Sprachparameter übergeben. So geht’s:

1. Melden Sie sich im Händlerbereich an.
  2. Öffnen Sie links in der Navigation den Menüpunkt „Bewertungslink„.
  3. Klicken Sie auf die Flagge der gewünschten Sprache und kopieren Sie den dann im Feld angezeigten Bewertungslink. Sie können diesen Link nun versenden.

Wie kann ich Produktbewertungen in meinem Shop verwenden?

Aktivieren Sie die Funktion über den Händlerbereich. Sie erhalten von uns im Händlerbereich fertige Quellcodes, die Sie entweder selbst in die Bestellabschluss-Seite Ihres Online-Shops oder über ein Plugin in den Shop integrieren.

Für die vollständige Funktionsfähigkeit müssen folgende Daten übergeben werden:

• Referenznummer (Bestellnummer)
  • E-Mail-Adresse des Kunden
  • Produktbezeichnung
  • Produkt-URL
  • Produktbild-URL
  • GTIN
  • SKU
  • Produktmarke

Die gesammelten Bewertungen werden entweder über das Plugin automatisch in Ihren Shop integriert oder können von Ihnen per API abgerufen und dargestellt werden.

Für welche Shopsysteme stehen Plugins für Produktbewertungen zur Verfügung?

Wir erweitern kontinuierlich das Angbeot kostenloser Plugins für Produktbewertungen. Eine Übersicht der verfügbaren Plugins für die unterschiedlichen Shopsysteme finden Sie hier: https://plugins.shopvote.de

Sofern für Ihr Shopsystem noch kein Plugin verfügbar ist, können Sie sich über unsere Plugin-News informieren lassen, sobald es Neuigkeiten gibt.

Wie läuft das Sammeln von Produktbewertungen ab?

Nachdem Sie die Funktion „Produktbewertungen“ in Ihren Shop integriert haben, können Sie rechtssicher und automatisch Produktbewertungen sammeln. Das geschieht in folgenden Schritten:

1. Ihre Kunden erhalten im Checkout unsere Einwilligungsanfrage in einem PopUp. Hier werden die Kunden gefragt, ob sie später Ihr Unternehmen und / oder die bestellten Produkte bewerten möchten.
  2. Wurde die Einwilligung erteilt, erhalten die Kunden nach dem von Ihnen festgelegten Zeitfenster eine entsprechende Bewertungsanfrage und dem Bewertungslink.
  3. Der Aufruf des Bewertungslinks führt die Kunden direkt in das Bewertungsformular, das die Bewertungsoptionen für die gekauften Produkte enthält. Auf einer Skala von 1 – 5 Sternen kann jedes einzelne Produkt bewertet werden. Zusätzlich kann optional eine Empfehlung für das Produkt und ein Bewertungstext abgegeben werden. Diese beiden Angaben sind optional. Weitere Angaben oder eine vorherige Registrierung zur Bewertungsabgabe sind nicht nötig.

Sind die Produktbewertungen im All-Inclusive Paket enthalten?

Nein. Die Produktbewertungen sind eine eigenständige, neue Funktion. Das All-Inclusive Paket enthält ausschließlich die Funktionen für Shopbewertungen.