Datenschutz

Ergänzungen für Ihre Datenschutzerklärung bei Nutzung von ShopVote-Grafiken

Fügen Sie folgenden Text Ihrer Datenschutzerklärung hinzu, wenn Sie Grafiken und/oder Badgets von ShopVote verwenden:

Verwendung von ShopVote-Grafiken

Zur Anzeige unseres ShopVote-Siegels und den gegebenenfalls gesammelten und/oder aggregierten Bewertungen haben wir auf dieser Webseite ShopVote-Grafiken eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die ShopVote-Grafiken und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Blickreif GmbH, Alter Messeplatz 2, 80339 München.

Beim Aufruf der ShopVote-Grafiken speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und die Quelle des Aufrufes (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben. Weitere personenbezogene Daten werden durch die ShopVote-Grafiken nicht erfasst oder gespeichert.

Ergänzungen für Ihre Datenschutzerklärung bei Nutzung der Funktion „EasyReviews“

Fügen Sie folgenden Text Ihrer Datenschutzerklärung hinzu, wenn Sie die Funktion „EasyReviews“ von ShopVote verwenden, um Bewertungserinnerungen versenden zu lassen:

Kontaktaufnahme zur Bewertungserinnerung durch ShopVote

Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilt haben, übermitteln wir Ihre Bestellnummer und  E-Mailadresse an die Bewertungsplattform SHOPVOTE der Blickreif GmbH, Alter Messeplatz 2, 80339 München (www.shopvote.de), damit diese Ihnen eine Bewertungserinnerung per E-Mail zusendet. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch eine Nachricht an den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen oder gegenüber der Bewertungsplattform widerrufen.

Wie erhalte ich einen AV-Vertrag mit ShopVote?

Sie benötigen den AV-Vertrag gem. DSGVO mit ShopVote nur, wenn Sie die Funktion „EasyReviews“ für die automatische Bewertungsanfrage verwenden.

In diesem Fall loggen Sie sich bitte in den Händlerbereich bei ShopVote ein, klicken Sie in der linken Navigation auf „Einstellungen“ und anschließend auf „AV-Vertrag gem. DSGVO“.

Füllen Sie dann die entsprechenden Formular-Felder aus oder korrigieren Sie die Angaben. Abschließend scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken auf die Schaltfläche „Auftragsverarbeitungsvertrag erstellen / Daten speichern“.

Sofern Sie den Vertrag auf Ihrem Rechner speichern wollen, klicken Sie bitte im Händlerbereich auf „Einstellungen“ -> „AV-Vertrag Download“. Der Vertrag wird als PDF auf Ihrem Rechner gespeichert.