Shopsysteme

Wie kann ich eine ShopVote-Grafik bei Jimdo einbinden?

1. Wählen Sie aus dem Händlerbereich unter dem Punkt „Grafiken und Siegel“ die gewünschte Grafik aus. Kopieren Sie sich den entsprechenden Code, der Ihnen unter „Code anzeigen“ bereitgestellt wird.
  2. Fügen Sie den kopierten Code in ein „Widget/HTML“ im Jimdo-Shop ein. Eine ausführliche Anleitung dazu liefert Jimdo hier: https://help.jimdo.com/hc/de/articles/115005947286

EasyReviews (rechtssichere Bewertungsanfragen) in Shopify integrieren

Die EasyReviews-Funktion unterstützt Sie dabei, Ihren Kunden rechtssicher Bewertungsanfragen zu senden. Dabei wird Ihren Kunden am Ende des Bestellvorgangs eine Opt-In Möglichkeit angeboten. Willigen Ihren Kunden in den Erhalt einer Bewertungsanfrage ein, senden wir ihnen nach einem von Ihnen festlegbaren Zeitfenster eine entsprechende E-Mail. Um die Funktion EasyReviews in den Shopify-Shop zu integrieren, gehen Sie wie folgt vor:

I. Melden Sie sich in der Verwaltungsoberfläche Ihres Shopify-Shops an.

II. Klicken Sie in der linken Navigation auf „Einstellungen“:

III. Klicken Sie auf Einstellungen für den „Checkout“:

IV. Scrollen Sie in den Einstellungen für den Checkout bis zum Bereich „Bestellabwicklung“:

V. Fügen Sie in das Feld „Zusätzliche Nachrichten / Hinweise“ den HTML- und JavaScript-Code aus dem ShopVote-Händlerbereich aus dem Menüpunkt „EasyReviews“ ein und ersetzen Sie die Worte

• „CUSTOMERMAIL“ mit „{{customer.email }}“
  • „ORDERNUMBER“ mit „{{ order.order_number }}“

Ergebnis / Beispiel:

Speichern Sie die Änderungen durch einen Klick auf die Schaltfläche „Speichern“.

VI. Abschließend wechseln Sie in den ShopVote-Händlerbereich zum Menüpunkt „EasyReviews“ und legen hier noch das Zeitfenster fest, wann wir für Sie die Bewertungsanfrage versenden sollen (Feld: „Zeitfenster“). Wir empfehlen mindestens 7 oder 14 Tage zu wählen. Geben Sie dann noch die URL der Checkout-Seite an – hier tragen Sie einfach die URL Ihres Shops ein (siehe Beispielbild). Klicken Sie anschließend auf „Einstellungen speichern“.

VII. Nun können Sie eine Testbestellung durchführen. Sofern Sie alle Einstellungen korrekt vorgenommen haben, sollten Sie am Ende des Bestellvorganges auf der „Thank-You“-Seite folgende Einwilligungsanfrage sehen:

Herzlichen Glückwunsch! Die Integration in Ihren Shopify-Shop war erfolgreich. Ab jetzt werden bei jedem Einkauf automatisch Bewertungsanfragen erzeugt.

Anzeige