Dawanda-Bewertungen

Was wird aus meinen DaWanda-Bewertungen ab dem 30.08.2018?

Möglichkeit 1: Die bei DaWanda bisher gesammelten Bewertungen können an die Plattform Etsy übergeben werden. Sie werden dort im Rahmen des Händlerprofils angezeigt.

Möglichkeit 2: Die DaWanda-Bewertungen werden mit der AllVotes-Funktion von SHOPVOTE erfasst und können im Händlerprofil und den AllVotes-Grafiken als externe Bewertungsquelle angezeigt werden.

Kann ich meine DaWanda-Bewertungen über den 30.08.2018 hinaus verwenden?

Ja! Die Verwendung der DaWanda-Bewertungen ist bei SHOPVOTE unter folgenden Bedingungen möglich:

1. Das DaWanda-Bewertungsprofil muss vor dem 30.08.2018 über die AllVotes-Funktion bei SHOPVOTE eingetragen werden.
  2. Die letzte DaWanda-Bewertung darf nicht älter als 12 Monate sein.

Die DaWanda-Bewertungen werden letztmalig am 30.08.2018 von SHOPVOTE erfasst und anschließend für weitere 12 Monate (bis zum 30.08.2019) über die AllVotes-Funktion verfügbar gemacht. Nach dem 30.08.2019 werden die DaWanda-Bewertungen aus unserem System und der AllVotes-Funktion entfernt. Sie werden dann nicht mehr in die Berechnung der Gesamtnote einbezogen. Die Übergangszeit von 12 Monaten kann nicht verlängert werden.

Unsere Empfehlung: Nutzen Sie die Übergangszeit für den Aufbau Ihres Geschäftes auf einer anderen oder sogar eigenen Plattform (Online-Shop). Verwenden Sie dabei die AllVotes-Funktion und die Möglichkeit, mit den bereits bei DaWanda gesammelten Bewertungen Vertrauen bei Ihren neuen Kunden zu gewinnen. Parallel sollten Sie beginnen, neue Bewertungen zu sammeln. SHOPVOTE bietet Ihnen dafür eine optimale Plattform.

Wie gehe ich vor, wenn ich meine Dawanda-Bewertungen auf einem DIY-Marktplatz verwenden möchte?

Hinweis: Die Verwendung der Dawanda-Bewertungen kann aktuell nur auf DIY-Marktplätzen angeboten werden, die ihrerseits die technischen Voraussetzungen dafür geschaffen haben oder an einer technischen Umsetzung arbeiten. Aktuell ist die Verwendung auf folgenden Marktplätzen vorgesehen:

• ProductsWithLove.de
  • Kayamo.eu
  1. Tragen Sie Ihren Shop kostenlos bei SHOPVOTE ein. Verfügen Sie über eine eigene Domain (z.B. www.mein-xyz-shop.de) wählen Sie bitte eine passende Haupt- und Unterkategorie. Bieten Sie Ihre Waren ausschließlich über einen DIY-Marktplatz an, wählen Sie als Hauptkategorie „DIY-Marktplätze“ und als Unterkategorie den entsprechenden DIY-Marktplatz. Lesen Sie hier eine detaillierte Anleitung zur Anmeldung ohne eigene Domain.shop-kostenlos-eintragen-kategorie
  2. Bestätigen Sie Ihre Eintragung durch den Aufruf des Bestätigungslinks, den Sie von uns per E-Mail umgehend nach der Eintragung erhalten.
  3. Warten Sie auf die Freischaltung Ihres Shops. Sie erhalten dazu eine Benachrichtigung und die Login-Daten für den SHOPVOTE-Händlerbereich.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie Kunde der IT-Recht Kanzlei (ITRK) sind und Ihr Händler-Account bei SHOPVOTE entsprechend als ITRK-Kunde verifiziert wurde. Sollten Sie noch nicht verifiziert sein, lesen Sie die Anleitung zur Verifizierung.hb-ITRK-Verifizierung
  5. Wechseln Sie im SHOPVOTE-Händlerbereich zum Punkt „AllVotes“.hb-menu-allvotesi
  6. Wählen Sie den Reiter „Gruppe 2“ und klicken Sie auf den Button „Gruppe 2 verwenden“.screenshot-allvotes-inaktive-gruppe
  7. Tragen Sie in die Liste der Profile Ihre Dawanda-Bewertungs-URL ein. (So sieht die URL aus: https://de.dawanda.com/user/feedback/[xxx] – [xxx] steht für Ihren Profilnamen bei Dawanda) Klicken Sie anschließend auf „Profile speichern“.hb-allvotes-profil
  8. Teilen Sie dem neuen DIY-Marktplatz bitte Ihren „ExtAPIKey“ mit. Gehen Sie dazu wie folgt vor: Klicken Sie im Händlerbereich auf den Punkt „VotesAPI“.hb-menu-votesapi
  9. Kopieren Sie die Zeichenkette aus dem Feld „ExtAPIKey“.screenshot-votesapi-daten
  10. Fügen Sie den „ExtAPIKey“ in die Einstellungen des neuen DIY-Marktplatz ein. Der DIY-Marktplatz wird Ihnen eine Eingabemöglichkeit für den „ExtAPIKey“ von SHOPVOTE bereitstellen. Bitte fragen Sie ggf. den DIY-Marktplatz nach dieser Eingabemöglichkeit.

Die Dawanda-Bewertungen werden von SHOPVOTE innerhalb von 48 Stunden erfasst, gespeichert und bereitgestellt. Sie stehen ab dem 30.08.2018 für die nächsten 12 Monate zur Verfügung und können auf einem DIY-Marktplatz oder im eigenen Online-Shop verwendet werden. Die mit SHOPVOTE verbundenen DIY-Marktplätze werden die erfassten Bewertungen innerhalb des jeweiligen Marktplatzes für Sie automatisch darstellen.

Kann ich meine Dawanda-Bewertungen nach dem 30.08.2018 auch auf einem anderen Marktplatz verwenden?

Ja! Einige Markplätze bieten an, die über SHOPVOTE gesicherten Bewertungen direkt im jeweiligen Marktplatz zu verwenden. (Übersicht der derzeit möglichen Marktplätze) Diese Marktplätze verfügen über die technischen Voraussetzungen, die bei SHOPVOTE erfassten Dawanda-Bewertungen abzurufen. Der Aufwand für Sie als Händler kann damit sehr gering gehalten werden.

Darüber hinaus können Sie selbstverständlich die Dawanda-Bewertungen wie gewohnt auch per Grafik in den eigenen Online-Shop (auf eigener Domain) einbinden und anzeigen.