/ Wozu nutze ich das Add-On „EasyReviews“ und wie funktioniert es?

Mit dem ShopVote Premium Add-On „EasyReviews“ können Sie noch einfacher,  automatisiert und rechtssicher Bewertungen sammeln.

Mit der EasyReviews-Funktion von SHOPVOTE ist es besonders einfach, automatisiert Bewertungen von Kunden zu sammeln. Ihre Kunden werden direkt nach abgeschlossenem Einkauf und unmittelbar in Ihrem Shop/Ihrer Website um Einwilligung zum Erhalt einer Bewertungsanfrage gebeten. Sie als Händler oder Dienstleister legen fest, wann die Bewertungsanfrage gesendet werden soll.

Klickt der Kunde auf die Schaltfläche “Nein, danke!” werden keine Daten gespeichert. Ebenso wird auch keine Bewertungserinnerung versendet. Stimmt der Kunde zu, erhält er nach dem vom Händler festgelegten Zeitfenster vollautomatisch von ShopVote die Bewertungsanfrage per Mail.

Mit einem Klick auf „Jetzt bewerten“ kann der Kunde seine Bewertung abgeben oder diese auf später verschieben, sofern er z.B. die Ware noch nicht erhalten hat. Klickt der Kunde auf den Link “Ich habe meine Ware noch nicht erhalten”, besteht die Möglichkeit, die Bewertungsanfrage erneut nach 7 oder 14 Tagen zu senden:

EasyReviews unter die rechtliche Lupe genommen

EasyReviews wurde durch unseren Kooperationspartner IT-Recht Kanzlei auf Rechtssicherheit überprüft. Ergebnis: „Mit EasyReviews können Händler zielführend und mühelos das Bewertungsspektrum für ihren Shop anfeuern und Käufer im Einklang mit dem geltenden Recht flächendeckend um die Abgabe von Rezensionen bitten.“

Hier: Ausführliche Betrachtung der EasyReviews-Funktion durch die IT-Recht Kanzlei.

EasyReviews: Die Funktionsweise des Premium-Add-Ons

Zunächst muss die Website/der Onlineshop für die Funktion vorbereitet werden. Die Einrichtung der EasyReviews-Funktion erfolgt in wenigen Schritten. Die Integration wird durch ein JavaScript realisiert, das auf der Checkout-Seite eingebunden wird. Wird die Seite vom Kunden im Zuge des Bestellvorgangs aufgerufen, wird die oben dargestellte Einwilligungsanfrage eingeblendet.

Technische Integration in den Shop

Die technische Integration umfasst einen JavaScript- und einen HTML-Code, die in die Checkout-Seite zu integrieren sind. Die beiden Codes, sowie eine ausführliche Dokumentation, wie und wo die Codes zu integrieren sind, hält ShopVote im Händlerbereich unter dem Menüpunkt „EasyReviews“ bereit. Zusätzlich bieten wir für verschiedene Shopsysteme Plugins und Module für die einfache Integration in den Online-Shop.

Konfiguration der EasyReviews Bewertungsanfrage

Im Händlerbereich unter dem Punkt „EasyReviews“ können die Zeitfenster für die Bewertungsanfrage einfach ausgewählt und eingestellt werden:

Mögliche Werte für das Zeitfenster für die Bewertungsanfrage sind 4 Stunden (z.B. für Online-Dienstleister), 4, 7, 14, 30, 40 und 60 Tage. Für alle Werte gilt: Die Bewertungsanfrage enthält immer die Möglichkeit, dass der Kunde die Bewertung auch später abgibt. Im Feld „URL der Checkout-Seite“ ist die entsprechende URL einzutragen. Die Angabe „Alternative URL der Checkout-Seite“ ist optional. Nachdem die gewünschten Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie auf “Einstellungen speichern”. Die Eingaben werden vom System übernommen und sind sofort wirksam.

Kann der Text der Anfrage-Mail angepasst werden?

Nein.

Posted in: Addon - "EasyReviews", FAQ für Shopbetreiber