Addon "RatingStars"

Welche Shopsysteme können das Addon nutzen?

Das Addon kann von allen Shopsystemen genutzt werden, die auf Basis von PHP laufen. Es wird empfohlen, dass mindestens PHP 5.1 auf Ihrem Webserver installiert sein sollte. Weiterhin muss auf dem Server SimpleXML und / oder cURL installiert sein, damit Sie die entsprechenden Daten bei ShopVote abrufen können.

Aktuell ist die Nutzung bei folgenden Shopsystemen nicht möglich:
- ePages

Es werden keine Daten angezeigt, sondern nur “data->xxx”

Es ist wichtig, dass Sie den Quellcode für das RatingStars-Addon direkt in den Quellcode Ihres Shops einbinden. Meist ist es nicht erfolgreich, den Quellcode über das Backend des Shopsystems einzubinden, da das Shopsystem PHP-Tags herausfiltert und den Code unbrauchbar macht. In einigen Shopsystemen muss die Einbindung von PHP-Code zusätzlich deklariert werden. Bitte lesen Sie dazu in der Dokumentation Ihres Shopsystems.

Zusätzliche Informationen für bestimmte Shopsysteme:

- OXID eShop: Wie kann ich PHP-Code im OXID eShop einbinden?

Kann ich das Addon testen?

Ja! Wir stellen Ihnen im Händler-Bereich eine kostenlose 30-Tage-Testversion zur Verfügung. Sie können sich die Testversion einmalig freischalten. Die Testversion hat den gleichen Funktionsumfang wie die kostenpflichtige Version.

Darf der Quellcode des Addons verändert werden?

Ja, er darf verändert werden. Wir empfehlen eine Änderung jedoch nicht! Damit das Addon funktioniert und die Chance, dass die Bewertungssterne bei Google angezeigt werden möglichst hoch ist, sollten Sie den Code nicht verändern. Er ist bereits auf die nötigsten Inhalte reduziert.

Da der Code erzeugt eine Textzeile in Form von “ShopVote-Note von [Ihre ShopURL]: [Note] (entspricht [Sterne] / 5 Sternen) aus [Anzahl Bewertungen] Bewertungen”. Sie können die Ausgabe / Gestaltung dieser Zeile natürlich vollständig an Ihr Design anpassen. Nutzen Sie dazu CSS, dass Sie auf die jeweiligen Elemente anwenden.

Wie lange dauert es, bis die Bewertungssterne bei Google zu sehen sind?

Das ist sehr unterschiedlich. Sie sollten mindestens 14 Tage warten. Werden die Sterne weiterhin nicht angezeigt, sollten Sie die korrekte Einbindung unter Beachtung der Google-Richtlinien und der Hinweise im Händler-Bereich prüfen. Zusätzlich können Sie in den Webmaster-Tools sehen, ob Google auf Ihre strukturierten Daten zugreifen konnte: https://www.google.com/webmasters/tools/structured-data?hl=de

Wie kann ich PHP-Code im OXID eShop einbinden?

Damit Sie PHP-Code in Ihre TPL-Dateien einbinden können und dieser ausgeführt wird, nehmen Sie folgende Einstellungen im Adminbereich/Backend Ihres Shops vor:

- Stammdaten – > Grundeinstellungen -> System -> weitere Einstellungen -> Option “Was soll mit PHP-Code in Templates gemacht werden” -> PHP-Code ausführen